вещизм

Денис Созинов
сегодня многие просто рады тому,
что имеют:
дом,
машину,
“красивого” любовника (цу),
банковский счёт,
модное тряпьё,
возможность сходить в ресторан,
съездить на курорт и т.д. –
и многие стремятся к тому же,
не задумываясь по-настоящему над тем:
что же такое их собственная жизнь?

нет, я ведь тоже не знаю: что такое моя жизнь,
но я не утратил попыток узнать,
и что-то внутри меня говорит мне:

ты не расчётливый брокер,
а созидатель и творец...

в то время как всякая идеология зашла в тупик,
а такое понятие, как СВОБОДА,
постепенно истлевает, будто туман поутру
и люди – на отшибе духа – куда сами себя загнали –
ты жалеешь их, жалеешь людей,
которые хотят того,
чего хотят все прочие,
забыв или наплевав на что-то
не менее значительное и важное,
чем их собственная жизнь.

2017