Аделе Василой в день рождения

Овчинникова Татьяна Сергеевна
     Страничка Аделы Василой http://www.stihi.ru/avtor/adavasiloi

Раз на юбилей к Аделе
Попугаи прилетели.
Болтуны такие Ары! -
С ней табары-растабары...
Крокодил приполз безродный,
Одинокий и голодный,
И принёс в подарок он
Раритетный патефон.
Вот и Божия Коровка
В замечательной обновке.
Привела портного, Дятла:
Сам пришёл бы гость навряд ли.
Он пошил Аделе шубку -
Нарядил в неё голубку.
А за ним Дворняга следом
Прибежала... пообедать.
Вот идёт огромный слон
И несёт одеколон,
Шарф и маленькую шляпку.
А за ним летит Аляпка.
Следом -  Беличья семейка
Села дружно на скамейку,
Ест и пьёт, Аделу славит.
За столом веселье правит:
Лягушачий хор: "Ква-ква!"
Ох и классные слова!!!
Уж уселся за столом -
Из ведра лакает ром.
Примостился рядом Лещ
И ужасно вредный Клещ.
А Лисица и Полёвка
Кренделя выводят ловко.
Все Аделу поздравляют
И здоровья ей желают...
За столом и я средь них.
Мой подарок - этот стих.