Монолог приемной мамы

Маргарита Рудик
   Когда я впервые взяла тебя на руки, то сразу ощутила такое космическое родство с тобой, которого не было раньше ни с кем. Ты думаешь, что я тебе чужая, но как же ты ошибаешься... Ты и не представляешь насколько была сильна моя платоническая любовь к мужчине, которая продолжалась очень долго... Да, этой любви необходимо гораздо больше, чем физической, для того, чтобы на Небесах наконец приняли решение о рождении дитя, то есть его души.
   Твоя биологическая мать всего лишь имела кратковременную интимную связь. Наверху знали об отсутствии у нее истинных чувств. Но душа от моей бестелесной любви должна была воплотиться на Земле, поэтому у этой женщины произошло зачатие. Зародыш начал развиваться, и ангелы подселили в него твою душу.
   После родов кровная мать (я бы назвала ее суррогатной) оставила тебя в родильном доме - таким образом она выполнила свою миссию: после девятимесячного хранения передала тебя душеродителю - мне!.. И она поступила правильно! Потому что, оставив тебя себе, украла бы у меня самое ценное, заставив страдать на обоих. Твоя жизнь с ней была бы такой мукой, что даже не хочется думать об этом! Ведь что может дать ребенку человек, который не умеет любить!..
   Мои отношения с любимым мужчиной имели бы совершенно целомудренный характер, если бы я вовсе не мечтала о соитии с ним, но я очень этого хотела, фантазировала и представляла нас вместе... Отсюда следует, что до девы Марии мне далеко. Просто обстоятельства были против меня, и вскоре я вовсе успокоилась, перестав думать о каких-либо тактильных контактах с ним. Видишь - не смотря на это, меня все равно благословили Свыше, а не наказали.
   Ты встречаешь семьи, где родители любят своих детей, потому что уверены,что они из их плоти и крови, но чьи души живут в их чадах - они узнают только за порогом жизни. Чаще всего души детей не имеют ни малейшего отношения к своим родителям... И что тогда? Найдут ли они друг друга на том Свете, когда покинут бренную оболочку?..
  Я же буду любить тебя вечно! Твоя душа - часть моей души. Я вижу ее здесь и сейчас. И буду видеть Там. Мы никогда не потеряемся. А плотской любви по сути не существует.