Праздник высоты

Лада Перова
Этот праздник высоты
Распахнувшегося неба!
С необъятной красоты
Что-то явно канет в лЕту.

Растворился горизонт
Беспредельной чистотою,
Снежносказочный полёт
Между небом и землёю.

Словно время потерялось
В этом трепете небес,
Щедро землю осыпая
Из копилочки чудес.

Разлетаются снежинки
В траекториях пике,
Беспилотные пушинки
Сыплют, сыплют налегке.

Круговертью понесутся,
Шлейфом в танце закружась,
И позёмкою прильнутся,
Мягким бархатом ложась.

Предсугробны очертанья
Неисписанных страниц,
Белоснежьем ожидают
Первых слов и первых птиц.


16.11.2017г.