33 таблеточки

Игорь Шевчук
Снотворные таблеточки
Я завернул в салфеточке.
И бабушке страдающей
Бессонницей понёс.
Но по дороге гдеточки
Споткнулся я об веточки.
Рассыпались таблеточки –
Обидно мне до слёз!

Нашли потом в овражечке
Их тридцать три букашки -
На спинки опрокинулись
Все разом, посмотри!
Вот радость-то для мышечек!
Одиннадцать худышечек
Их поделили поровну -
На каждую по три!

И тотчас все одиннадцать
Не в силах с места сдвинутся
Без задних ног попадали,
Храпя из-под усов.
И это обстоятельство -
Какое издевательство! -
Не скрылось от внимания
Семи глазастых сов.

Досадная безделица -
На семь, увы, не делится
У нас число одиннадцать…
Но только -  боже ж мой! -
Какими  звездопадами
С дубов те совы падали -
Не позже и не ранее -
Кода я шёл домой.

А из окошка, лапушка,
Мне вслед глядела бабушка,
Оставшись без таблеточек -
Сна ни в одном глазу.
И любовалась совами
Всё новыми, и новыми -
Как те красиво плюхались
В вечерний пруд внизу.

При виде сов падения
Подумал я тогда:
«Какие совпадения
Бывают иногда!»