День в горах

Дарья Стронг
Прекрасен ясный день в горах,
Когда струится яркий свет,
Когда на рощах и холмах
Играет розовый рассвет,

И в безмятежной синеве
От неги млеют небеса,
И на проснувшейся траве
Ещё не высохла роса.

Когда под стрелами лучей
От солнца греется земля,
Когда танцующий ручей
Питает свежестью поля,

И средь деревьев и кустов
Смеются сотни звонких птиц,
И стадо дружное коров
Моргает веером ресниц.

Когда поднимется в зенит
Горячий ярко-жёлтый шар,
Когда, рассыпавшись, искрит
С небес спустившийся пожар,

Стреляет солнце с вышины
Зарядом зноя и жары,
И уже жаждут тишины
Цветов пушистые ковры.

Когда за горный перевал
Нырнуть решится яркий день,
Когда поймёт, что он устал,
И будет столь желанной тень,

То вступит, соло переняв,
Оркестр стрекочущих цикад,
И зной прохладою уняв
С землёй обнимется закат.