Слушай

Елена Нигри
Слушай,
скорее послушай:
ветер гонит ушедшие души,
возносит, роняет наземь -
то по одной, то все разом -
дело к зиме,
о которой грезит земля,
зимою без снега -
нельзя!
Слушай,
как гудит ветер,
наполняет говором уши,
как паруса на корвете,
листья все кружит и кружит.
Слушай,
как вихрь поднялся вверх,
спиралью до неба самого,
снег рассыплется словно смех,
землю покроет  - саваном…
Слушай,
уши не закрывай,
вынь из души беруши,
скоро зимний настанет рай -
белый, как наши души!
Слушай,
прошу тебя, слушай,
листья –это озябшие души,
слушай и провожай -
новых душ урожай,
в сокровищницу
единую Света,
в вечное
Господне
Лето!