Погода позволяет заболеть...

Михаил Юрьевич Василенко
Погода позволяет заболеть
У берега отхлынувшего лета,
Где жизни остающаяся треть
От осени взлетает рикошетом.

Снотворное моё - негромкий дождь -
Полночи принимаю я по капле,
А мыслей лихорадочных галдёж
Отрывочен, как сцены из спектаклей.

Весь мир собрался под ночным окном
С лачугами своими и дворцами,
Пугая перекошенным лицом,
Не слыша бесполезных порицаний.

Мы с ним один сегодня на один
У берега отхлынувшего лета,
На осень вопросительно глядим,
И словно друг от друга ждём ответа...