Шанс?

Екатерина Щетинина
А до цели - всего полнеба,
Не скажу, сколько лет и зим.
Над собой тяжела победа
И не купишь такой бензин,

Что домчал бы до правды-воли
И увёз от кривых свобод,
Где ты сыт и собой доволен
И не хочешь других высот.

Цель как щель из другого мира:
Воздух новый и вес иной,
Низверженье тельца-кумира
И успевший очнуться Ной.

Третья тысяча... В самом деле -
Забытьё? Или ренессанс?
И полнеба всего до цели.
Это всё же не слабый шанс!