Бурлящей дури скрип

Иван Белков
Нелегкой поступью на снег
Шагаю я усталой тенью,
И на отпев переплетенью
Искрится взгляд, но искр нет.

Где искры все мои огня?
Я потерял их, обронил.
Я потерял вчера себя,
Где в ангедонии курил

Затяжкой робкой вздоха хворь...
Меня уносит, я лечу
Куда-то в горы у лачуг.
Изрежет наискось прибой

Волос моих от ветра в сладе,
Пожарных бликов от стекла.
Стекла из слез, что пролила
На эту жизнь моя река.

Отбившись в трепетном экстазе,
Сбиваю кольца с рукава.
И бьется ропотно глава,
В нагаре всей игры в балладе.