Ах, знать бы мне...

Константин Кленка
Ах,знать бы мне
Откуда взялся корень...
Ах,знать бы мне
Как вырос и расцвёл...
Ах,знать бы мне
Рождаются как горы...
Но,будто всё во сне...-
С ума вопросик свёл...

Я вьюсь ужом,
Распутывая думы-
Не выпутаться,
Не полоснуть ножом...
Но,только редко,
По ночам угрюмым,
Приходит в сон
Тот,с детства,добрый гном...

Как солнце в дом
Приносит он надежду,
И память снова
Вырастает в ком,
Давя катком
Все признаки невежды...
Сиренью буйной
Расцветает всё кругом...

И вспомнил я,
Откуда взялся корень...
И вспомнил я,
Как вырос и расцвёл,-
Рука отца заглаживала вровень
Землицу вокруг древка...
               грянул гром...

А вслед за ним
И дождь косой прошёл,
Зазеленело древо,
И корень золотой дало-
Не только в землю,
Но и в душу,в тело...
  Ушёл отец...
       Он сделал своё дело!

Сильна,добра
Надёжная отцовская рука,-
Давно её нет рядом...
И движется потоком по душе река...
И,кажется порой,что не хватает яда...
Нет...Корню,деревцу,любви-
Не достаёт отцовской твёрдости,-
Чтоб прижилОсь,чтоб всё взошло...как надо...