Подарок от белого клоуна

Владимир Серафимович Петухов
Юлечке

http://www.stihi.ru/2017/11/11/7577

в день рожденья

Снеговик я. Безнадёжно таЮ.
Дождик все бока уже помяЛ.
Новым днём смелО все снежьи стаИ.
Ёрничая, ветер бьёт плашмЯ.
Мокро от моих печальных жалоБ.
Разве что с полсотни эскимО
Охладят нутро, чтоб без галоШ
Жизнь опять по снегу побежалА.
До весенних, до апрельских поР.
Если б только солнцем не сожглО...
Новый снег примчался, успокоиВ,
И пошёл круженьем хороводА...
Яблоневым цветом на ведро...