Руки

Денис Грабкин
Как-то раз я внимательно посмотрел на свои руки.

Что за чудо!
Какая ловкая игра мускулов и сухожилий!
Как едва заметно проглядывают сквозь кожу
Кровеносные сосуды!
А ногти – какой нежный матовый цвет!
А как умело и стремительно
Рука хватает с дерева сочный плод,
Перебирает клавиши рояля,
Ласкает грудь любимой женщины!
Какие необычайные вещи творят
Натруженные руки жонглера, виолончелиста, хирурга!
Как мудро поступила природа,
Дав человеку такие совершенные инструменты!

Я гляжу на свои руки и недоумеваю:
Неужели однажды они будут гнить в земле?

2017 г.