Осень в доме...

Верона Шумилова
Расцвела строка осенним цветом,
Говорит осенним языком,-
И находят золото поэты
Под любым берёзовым листком.

А вчера с ладошку лист кленовый
Приютился на плече моём,-
И несла я этот дар весомый
В свой любимый розовый альбом.

Осень в доме... Желтый лист, как солнце,
Помогал сюжет о Вас творить,
Чтоб открыть в осенний мир оконце
И там звон берёзовый испить.

Листья вновь ложатся мне под ноги,
Шелестя легендою о том,
Что законы жизни слишком строги:
Им не жить на троне золотом.

Вскоре с ними станет ветер биться,
Где-то пламя вспыхнет, где-то дым,
Но со мною будет осень длиться
С листиком кленовым золотым...
               ____