Сияющий Поэт

Александр Азовский
Поэтов много – как на небе звёзд:
они сверкают вроде самоцветов,
но ярче всех – сияющий Христос –
Творец вселенной и Поэт поэтов!

Он – Солнце правды, благодатный свет
Которого струится в наши души.
Оставил на земле ярчайший след
Спаситель, разогнавший смерти тучи.

Из гроба триумфально Он восстал,
Начальник жизни, Альфа и Омега!
В благословенном имени Христа –
источник силы и секрет успеха!

«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте» (Евр. 1:3).
«Он держал в деснице Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лицо Его – как солнце, сияющее в силе славы своей» (Отк. 1:16).