Аллюзии о Любви...

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений А.С.Пушкина, Б.Л.Пастернака, А.А.Блока

"Я помню чудное мгновенье":
Ты появилась яркой радугой,
Как божество, как вдохновенье,
Чтобы меня и мир обрадовать.

Ещё был день, но всё – объято
"Восторгом солнца сумасшедшего"!
А мой восторг – сильней: ты рядом,
Моя единственная женщина!

Но вместе с солнцем (Как ни горько!),
"Дыша духами и туманами",
Ты растворилась за пригорком –
Я, верно, сам себя обманывал…