Потешное слово шиншилла...

Михаил Юрьевич Василенко
Потешное слово "шиншилла"
Услышал однажды малыш.
Оно малыша насмешило
Сильнее, чем клоун с афиш.

Такое волшебное слово,
Что, только запомнить успев,
Малыш с упоением снова
Его повторял нараспев.

Оно шаловливое было,
Слагаясь из двух половин -
В нём что-то кололо от шила,
И что-то шуршало от шин.

Малыш хохотал до упаду,
И все улыбались вокруг...
Скажите, а что ещё надо,
Чтоб сделалось радостно вдруг...

Давайте же, взрослые люди,
В ком детская сказка жива,
Почаще выдумывать будем
Такие смешные слова...