Золотые метели

Марина Яблочникова
Я люблю золотые метели,
Рыжий локон кудрявых берёз,
Когда осень нам пОд ноги стелит,
Отшумевшую юность из грёз.

Зрелость яблок и бабьего лета,
Кружевной паутиной слова,
Что плетут пауки и поэты,
И дрожит меж ветвей синева.

На листве в распростёртом тумане,
Собираются капельки - ртуть,
Листья клёна в осеннем дыханье,
По земле стелят звёздами путь.

                14.11.2017г