скрываешься

Мария Садыкина
Ты скрываешься за цветами,
За духами сладкими как любовь,
За всеми нежными именами,
В бархате тонешь роскошных слов.
Ты присваиваешь себе так просто
Туман весенний, и как вуаль
Носишь его на лице из воска,
Чтобы взгляда смягчить сталь.
Ты змея особенная, химера.
Как же, каменное божество,
Ты скрываешь ересь за верой,
Темной как патока, слаще всего?
Когда остановишь свой танец? Пляшешь
В моем мозгу, и под сердца бубны.
Секрет от меня - от себя даже -
Дальше - о, нет - ничего не будет.
В сердце приторных ароматов,
Таешь в ночном невозможном саду,
Ты скрываешься без возврата.
Ни единого шанса, что вдруг найду.