Счастье

Шахов Евгений
    Самое ценимое в жизни - счастье. Обыкновенное человеческое, простое женское, когда тебя понимают... Автор считает возможным и необходимым высказаться. И просит присоединяться к вечной теме неравнодушных.



             



За ухом неспешное действо
встречал я, мурлыча, дремотой,-
мы родом из глупого детства,
да все вспоминать неохота.

я не был в основе согласный,
не спас и отточенный коготь,
и "мяу", протяжный, напрасный,
за сном исцелил мою похоть.

проснулся - порядочно больно,
ещё и обидно ужасно,
зато я сегодня довольный,
чуть полный и страшно прекрасный.

а тот, кто даёт мне консервы,
возможно, и прав ненароком:
зачем напряженные нервы
трепать беспокойным пороком?

мой мир, он огромен - квартира,
две комнаты, кухня и ванна,
ещё заковыка сортира,
где гажу стыдливо исправно.

за дверью входной - враз ненастье,
за окнами тучи с Бореем -
своё понимаю так счастье:
ценить мы должны, что имеем