Рукопашный

Елена Панфилова 2
           "Я только раз видала рукопашный.
            Раз наяву, и тысячу- во сне.
            Кто говорит, что на войне не страшно,
            Тот ничего не знает о войне."
                Юлия Друнина.
Тебе, Юль, в жизни очень повезло.
Ты только раз видала рукопашный.
А мне досталось видеть не однажды
Кровавой каши, под названьем "ЗЛО"

Смотреть со стороны на это страшно.
Но есть в бою определённый миг,
Который и бросает в рукопашный.
Наверно это злобы высший пик.

И рвут друг друга, словно звери, люди.
Саперные лопатки , как штыки.
Не думают в сей миг, что с ними будет.
Они от страха очень далеки.

Движенья в этот миг настолько точны.
Желание убить, силней желанья жить.
И мысль в мозгу засела очень прочно:
Врага убить. Любой ценой убить.

Ты, Юль, права. Войны страшнее нет.
И было так всегда. Из века в век.
Зачем война, никто не дал ответ.
И в рукопашном - ты не человек.

Лицо искажено. Глаза безумны.
И по лицу струится кровь и пот.
Ты словно робот, автомат разумный.
И до последнего сей страшный бой идёт.

Одна лишь злоба наполняет разум:
Убить врага, Убить скорей и сразу.

И русским в рукопашном равных нет.
И выплеск злобы в этот миг настолько страшен,
Что враг безумьем этим ошарашен.
Так НЕ ВОЮЙТЕ С НАМИ. Мой совет.