А с вами такое бывает...

Михаил Юрьевич Василенко
А с вами такое бывает,
Что вдруг, поглядев из окна,
Увидишь, как жизнь убывает,
Когда прибывает весна,

И Солнце, опомнившись будто,
Согрело уже небосклон,
И юноша каждый, что Будда,
В нирване любви растворён,

И первые, скромные листья
Уже зеленеют слегка,
И сам, как булыжник в баллисте
Дрожишь, ожидая броска,

И мир про печаль забывает,
И жжёт молодая струна?..
Но всё-таки жизнь убывает,
Когда прибывает весна...