Моё маленькое гетто

Олег Олс
Моё маленькое гетто
Ждёт свободу,
Я хочу её,
Но я не буду.

Я могу сбежать,
Но там другие гетто,
Я и здесь могу мечтать
Про своё лето.

Моё маленькое гетто
Зона риска,
Для всего здесь есть запреты
И есть вписки.

Моё маленькое гетто
За забором,
Всё, что вырастет,
Здесь прячется по норам.

Моё маленькое гетто
Ждёт рассвета,
Так, задав вопрос,
Сквозь тьму идут к ответу.

Но ответы не приносят
Больше света,
А вопросы
Освещают только тьму.

Моё маленькое гетто,
Я - Иуда,
Я как будто здесь
Предавший в небе чудо.

Но предать его
По полной не смогу,
Моё маленькое гетто,
Я в плену.

И опять война, война
Говорят
И отводят взгляд
На праздничный парад.

И опять как крепость
Маленькое гетто,
И опять врагов
Принудим мы к минету.

И мужчины настоящие
Стреляют
По врагам, которых
В жопу убивают.

А на улицах идёт
Война в оглядку,
Дома мамок беспокоит
Взял ли шапку.

Моё маленькое гетто
Снова может,
Снова сущности
За запрещёнкой множит.

Я хочу без гетто
Снова стать свободным,
Выхожу, но получается
Быть модным.

Моё маленькое гетто
Без конца,
Я ищу его
Похожий на ловца.

Я иду по этой жизни
В пердях где-то,
И со мною
Моё маленькое гетто.

2017 год