Он как-то шел однажды мимо

Эману Элька
Я улыбнусь смешно и мило
И прогоню тоску-печаль.
Он как-то шел однажды мимо.
Я позвала его на чай.

Была жара, играло лето,
И дождик нас не навещал.
Я подала ему котлеты
И налила ему борща.

Он отряхнул нелепый смокинг,
Как будто стряхивал беду.
И уплетал за обе щёки
Мою нехитрую еду.

Была льняная скатерть белой,
Белей, чем гостя голова.
И я немного оробела,
Слегка коснувшись рукава.

В футляре вдруг вздохнула скрипка.
Плясало солнце по кольцу.
И лучезарная улыбка,
Как луч, скользнула по лицу.

Он был кому-то просто мужем
И скрипачом по выходным.
А стал мне очень-очень нужным,
До боли близким и родным.