Менуэт

Яна Симон
Облачайся в личину,
Ищи на всё причину,
Подставляйся по чину –
Станешь кум королю.
Это мило, но не ново,
Помяни моё слово,
Я к войне не готова,
Но тебя – люблю…

Представляйся женатым
На знатной и богатой,
Пересчитывай злато,
Не жалей серебра,
Ангел плачется в часовне,
Тлеют угли в жаровне,
Я была тебе ровней –
Евой из ребра…

Делай ручкою девам
Направо и налево,
У самой королевы
Засыпай на груди,
А моей любви не жалко –
Веретёнце да прялка
И тоска-приживалка,
Бог её суди.

Счастье ниточкой вьётся,
Где тонко, там и рвётся,
На войне, как ведётся,
Никого не спасли…
Что там почести и свита,
Если сердце разбито? —
Так закончил сюиту
Жан Батист Люлли…

199…?