Ничто на земле не ново...

Яна Симон
Ничто на земле не ново,
Всему есть предел и мера.
Молчание – тоже слово,
Неверие – тоже вера.

Все сущности и предметы
Типичные носят лица –
Предсказанные сюжеты,
Очерченные границы.

В пределах больших и малых
Я места не вижу чуду,
Я долго о нем пытала,
Но больше пытать не буду.

Напрасно к нему летела,
И сердцем рвалась наружу –
Чем ближе притянешь тело,
Тем дальше отбросит душу.

Словами невыразимо
И присно и повсеместно.
…Мне ближе – невыносимо,
А дальше – неинтересно.