Несудьбец

Вонка Брик
Разве руки меня послушают,
Когда им прикажу - хватит!
Наберу этих цифр одиннадцать,
Замерев на краю кровати.

И в самом разгаре ночи
Разбужу тебя, удивленную,
Потому как не звоню, даже с поводом,
Уж тем более между прочим.

И с размаху потребую: где ты?!
Словно вечером только расстались,
Ты ответишь:
замужем, милый,
замужем.
Припозднился ты,
Самую малость.

Я умру. Тотчас.
И сразу же.
Решето-сердце,
будто прыщ,
выдавлю.
Повернусь,
и увижу голову,
Той,
Что на ночь меня выгуляла.

Что легла со мной,
Словно с другом,
Ничего не даю ей взамен,
Окунусь в неё точно в реку,
И останусь на дне насовсем.


Смерть отрезала нас,
И мы выжили,
Это вечно нам будет в вину,
Как же так...
Стало лучше.
Наверное.
Как?..
Я уже ничего не пойму.


16.05.2012
12:27