Глупый шёпот

Елизавета Семочкина
Я листала сонник.
Я смотрела в угол.
Там шары да куклы,
Да гитара в грубом.

Я листала сонник.
Я шептала сон мой,
Где шары да куклы,
Да гитара в грубом.

Ты смотрел устало,
За устами – слово,
Ты молчал. И снова
Я слова шептала.

Этот глупый шёпот…
Этот странный сон мой
Переходит в ропот:
Лопнул первый шарик,

Убегают куклы,
Смотришь ты устало.
Ты бы взял гитару,
Да уже… светало.

Этот глупый шёпот…
Этот странный… сон мой…