Пасть Ада

Вонка Брик
 
 Где-то в темной глубине
 Шевелит хвостом Левиафан
 Он набирает сил, пока мы еще там
 Где обжигает пламя,
 И всюду слышны взрывы,
 Он кормится смертями,
 И беспокойно дышит
 Глаза сверкают в бездне
 Кипит воды котёл,
 И воды обратились
 В пылающий костёр
 Бурлят, вскипают воды,
 Встревожен океан,
 Со дна, увенчен рогом
 Ползёт Левиафан.
 На нём блудницы, черти
 Истошный всюду вой,
 Зияет пасть и пена
 Течет с него рекой,
 И ненависти хватит,
 Чтоб сжать и раздавить,
 И скоро будет поздно,
 Молиться и молить.

 Вод Хаос первозданный
 В тебе, Левиафан!
 Свернись тугой пружиной
 И выстрели по нам.



29.06.11