Не отплаченный долг

Елена Нарижняк
      Посвящение врачу - реаниматологу

До сих пор на душе -
Не отплаченный долг
Перед смуглым , красивым мужчиной ,
Что всю ночь мне пытался
От сердца помочь ,
Прикрывая простынкою длинной .

День завис в облаках ,
Не в моих , а в чужих ,
Отпечатался в памяти ночи ...
Рядом - три мужика
Оголенных лежат
И стесняются тем , что нет мочи .

Помню : Женя Теплов
В ночь дежурил тогда ,
Но не знаю я имя второго ...
Не отплаченный долг
Заставляет меня
Написать ему главное слово .

       16 11 2017