Борис Петрушкин о Борисе Пастернаке

Илья Токов
   Стихи из сборника «Помада» (М., 1913) А. Крученых:

дыр бул щыл
убешщур
скум
вы со бу
р л эз

Кручёных утверждал, что «в этом пятистишии больше русского национального, чем во всей поэзии Пушкина».


Есть всем известный Пастернак,
Но чем я хуже, я - Петрушкин,
И я стихи слагать мастак,
Жаль, перед нами - Саша  Пушкин...
Я извиняюсь - Александр,
Но почему же Саша Черный?
Сам по себе*, Мечтатель**, франт
И Леша - там и сям Крученый...

(*, **) - псевдонимы С. Черного


     Борис Петрушкин.

   ГЛЮОН  В  ДЕЦИЛЛИОНЕ
Из сборника
"БессониЦАрица"

Меня читают единицы,
В дециллионе*  я - один;
Коль от рожденья ты не птица,
Чтоб взвиться - надо испариться
Но чтоб с глюоном не возиться...
Пусть сед - брюнет
И лыс - блондин!
Зелено-сине-кареглазый,
Безглазый бездной обуян,
Немой пел песни под баян,
И мой - мыл мылом перлы- пазлы,
Что по щелям расползлизь разным -
ПоверхЬ щелей, кодобин, ям...

               33
 *) =  10