Сирень

Нина Калашникова 3
Сирени куст не золотит листву.
Она пожухнув, упадёт с морозцем,
И, как пример и стойкость, наяву
Идёт по жизни гордым броненосцем.

Приопустив знамёна, свой конец
Предчувствуя, свистая всех неверх,
Отбросит в зиму - мук своих венец,
Придушит в сердце слёзы, боль, сквозь смех!

А по весне  сиреневой свечой
Помянет осени страданья и утраты,
И в дар:  листочки- сердцем! Боже мой!
И не придумаешь прекраснее награды.

Пройдёт весна и повторится вновь
Прощанье, осень, сердце,  кровь, любовь!