Коммунизм

Сергей Перминов
Система отражает состояние её участников.
Иначе это насаждение, которому препятствуют.

И есть планета, где всё не так.
Но там нет слова "жадность".

Представь. Там каждый занят тем, к чему лежит душа.
Закон вселенной располагает так, что каждому есть место.
И в сочетании естественном всё гармонично.

Там с детства помогают распознать наклонности, таланты.
И человек участвует в системе, где по потребностям
Необходимое распределяется.

В ресурсах недостатка нет. И тот, кто добывает
По значимости не уступает руководителю или учёному.

И не приходит в голову купаться в роскоши,
Ведь много стоит удовольствие от реализации своих способностей,
А эгоизм и ухищрения - пустое времяпровождение.
Точнее деградация.

Представим, что мы там. У нас есть дело.
Мы видим всю цепочку причин и следствий.
Мы приносим пользу, действуя с любовью.

Стремимся к совершенству, будучи всецело в этом.
И всё, что нужно для движения нам доставляет тот,
Кто также исполняет свою задачу лучшим образом.

Но мы не там. У нас задача - увидеть и испробовать во всей красе
Вкус эгоизма, самомнения, предательства,
Безумия бессмысленности, чтобы захотеть чего-то большего
И изменяться, и однажды выше улететь.