Побег

Вит Ассокин
Пытаться тем, кто серого серей,
предстать иными — суета пустая.
Но коли зверю жить среди зверей
не по нутру (особо, если в стае —
каннибализм, и на расправу скор
её вожак) — не думать о побеге
не может зверь; особенно — с тех пор,
как возомнит, что где-то добрый Егерь
наверняка живёт, весь лес любя...
И в свой черёд, взойдя от мыслей к вере,
наш Серый зрит цветным щенком себя,
что спит на сером коврике у двери,—
и верой в то, что благ Тот Человек,
вдруг совершает свой ночной побег —

15.11.2017