На тренажёре

Юрнест Алин
Сейчас Россия, как спортсмен на тренажёре,
Бегущею дорожкой называют сей снаряд,
Бежит вперёд она, со временем, не споря,
И настораживает нас её потухший взгляд.

Бежит, сил не жалея словно марафонец,
При этом знают все, движения здесь нет,
А спарринг тренер -сильный незнакомец,
Не позволяет ей сказать что-то в ответ.

Бежит Россия, но стоит на одном месте,
Ведь тренировка эта  видимость и блеф,
Как замок на песке, построенный в детстве,
А может карта меченая, туз иль дама треф.

Спортсмен спешит, но, финиша не видит,
Он может скоро выбиться совсем из сил,
Его  за такой бег может любой обидеть,
Он бег на месте в зале душном разлюбил.

Россия к марафону настоящему  готова,
Соперник  знает про её финишный рывок,
Она без допинга рекорд поставит снова,
Не пожалеет сил своих и совершит бросок.

Бросок свершится  в экономике и в спорте,
Покажет Русь характер свой и гордый нрав,
А Вы, политики, с Россиею уже не спорьте,
Кто первый к финишу придёт, тот будет прав.

Ноябрь 2017г.