Пришла нежданная жара...

Людмила Гусева 3
Удивленью нет предела
От погоды беспредела...
На Кубань пришла жара,
То ли лето, а то ли весна!
  ~~~~~~~~~~~~~~
Пришла нежданная жара
Среди ноябрьских буден…
Такой подарок от природы
Не ожидали люди…

Ах, природа-матушка,
Ну, ты и кудесница…
Поливала нас дождями,
Теперь солнцем тешимся....

Люди меряют давление,
Головы болят,
Петухи в недоумении...
Где-то во дворах кричат.

Куд - кудах… тах - тах…
Что за вечный кавардак! -
В унисон подпели куры
Своим бравым петухам…

Жаркие стоят деньки…
Бабье лето на Кубани
Всех решило удивить,
Побороться с холодами.

P.S.
Спасибо соседским петухам и курам, они мои вдохновители,
уже не впервые привлекают моё внимание и я пишу шуточные стихи.

В Краснодарский край пришло Бабье лето.
Природа расщедрилась на несколько теплых дней.
Весеннее тепло в ноябре, на термометрах 23 градуса со знаком плюс.
Геленджик утопает в солнце, зелени, цветах…
14 ноября уличный термометр в нашем дворе днём показывал +25.

Что-то подобное наблюдалось в 1963 году.
А вот в 2011 году столбик термометра опускался до -8.
Вот такие, порой, финтиля выкидывает природа.
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия:
Как же здорово у вас,
Ведь погода просто – класс!
Можно солнцем наслаждаться,
Даже в море искупаться!
А у нас нет солнца, сыро,
Все безрадостно, не мило…
Надо ехать в Геленджик,
Чтоб поймать чудесный миг!
(Елена Бревнова)
  *   *   *
У природы нет плохой погоды...
Удивляют каверзы природы...
(Андрей Братов)
   *   *  *
Эх, повезло опять Кубани!
А, Урал - наоборот.
Вы там паритесь как в бане,
А у нас снежок идёт!
(Маргарита Кудрина 2)
  *   *   *
На Кубани жарко блин
И в Одессе здесь теплынь,
Вот махнём опять на море,
Порыбачим на просторе.
(Евгений Прохоров 6)
  *    *    *
Нынче праздник на Кубани,
Петухи поют весь день...
Прячут люди свои сани,
В Магадан ушёл олень.

Потому что снова лето,
Потому что красота...
Звонко песня льётся где-то,
А на море суета.
(Заина Катибова)
 *    *   *
Нежданный подарок -
Жара в ноябре.
Прекрасен и ярок
Сей дар во Христе!
(Лана Сапиенс)
  *   *   *
Бабье лето в ноябре.
Вот бы к Вам попасть и мне
Не надолго, хоть на миг!..
Обожаю, Геленджик!
(Роман Чумичев)
  *   *   *
Волшебное явление...
Пришёл ноябрь в цветении!
(Елена Жукова-Желенина)
  *   *   *
На Кубань пришла жара -
Лето, жаркая пора...
А у нас зима стоит
И снежок уже летит...
(Микола Стихоплет 2)
  *   *   *
Прекрасен миг, я рад за вас,
Ноябрь и лето - это класс.
(Борис Воловик)
  *.  *.  *
Кукарекай иль свисти -
В Питере жары не жди...
(Александр Тимофеев 75)
  *   *   *
Вот у вас опять жара-
Рада ваша детвора .
У нас же снег лежит-
Осень зиму ворожит...
(Валентина Болдина)