Аннушка

Елена Каравайчикова
Выходи-ка, Аннушка,
Выпаси гусей!
Их не бойся , матушка,
Будь ты посмелей!

Где омыты камушки,-
Волнами реки,
Пусть пощиплют травушки
Гуси-гусаки.

Выходи-ка, Аннушка,
Выпаси гусей!
Будь им доброй нянюшкой,
Уберечь сумей!

А как вечер розовый
Вспыхнет над землёй,-
Прутиком берёзовым
Пригони домой.