Сплю я...

Геннадий Казакевич
(Песни царя Соломона)

«Я сплю, а сердце мое бодрствует...»
(Песн.П. 5:2)


- Сплю я, но сердце с тобою, возлюбленный мой.
Это не голос ли твой под окном у меня? -
«Дверь отвори мне скорее, любимая,
Здесь я и кудри покрыты росой!»

Ноги я вымыла - как до двери мне дойти?
Сердце стучит все сильнее, сильнее в груди...
С пальцев моих драгоценная мирра на ручке замка...
Как же любимый войдет, если дверь не открою сама?..               

- Я ведь прошу тебя,
Ой-ой, прошу тебя...
Нет, не войти мне в твой дом,
Если дверь не откроешь сама...