Если б все начать сначала...

Вася Налим
Если б всё начать сначала...
Я построил тёплый дом,
Сшил с лоскутьев одеяло
И подушки две с пером.

Стол поставил, табуретки,
И лампадку со свечой.
Вместо скатерти, газеткой
Стол накрыл бы, новостной.

Печку выложил средь дома,
С досок сбил большой топчан,
Застелил его соломой,
И настроил свой баян.

Песни пел бы в электричке,
Развлекая «мсье»-«мадам»,
Для куража, по привычке,
Выпив водочки сто грамм.

И всегда ходил с котомкой,
В ней: чекушка, стопка, снедь...
Случай свел бы с незнакомкой,
Принял дар такой за честь.

С ней бы тещился в соломке,
Пусть и выгляжу, как дед,
Подарил бы ей ребенка,
Мне всего лишь сорок лет...

Но другая перспектива
У подвала ждет меня.
Значит нет альтернативы,
Видно кем-то проклят я.

Эх, судьба, моя судьбина!
Жизнь у бомжа коротка.
Замерзаю... всюду иней...
И в бутылке пол глотка...