Замри

Игорь Шанин
Замри и не дыши,
Испуг на ноль умножен,
Не тронь стальной души,
Что плавится под кожей.

Мы дети. Из брони
От ужаса не вышли –
Спаси и сохрани,
Всевидящий Всевышний.

О тех, кто стал сильней,
Никто нам не расскажет,
Мы тени их теней,
Темней остывшей сажи.

Закрой нас на замок,
Когда уйдёшь из дома.
Наш сон стал так глубок,
Что выглядит как кома.

Все те, кто промолчал,
Когда разбились стёкла,
Приходят по ночам
И долго смотрят в окна.

Они – карандаши,
Что будут стёрты завтра.
Замри и не дыши –
Мы вместе вышли к старту.