послесловие

Марина Утлик
Среди ночи вдруг вспомнилось ,
Как это было в начале ...
Как тревожили душу
Простые ,артистов , слова ...
Эти паузы долгие , встречи....
И горечь прощаний......
С замиранием сердца
С героями пьесы жила ......
Не сдержалась - ушла ,
Не хотела показывать слезы .
Туш с ресниц потекла ,
Оставляя графитовый след.
Разлетелись в осколки
Невинные девичьи грезы ....
Соня снова одна
И надежды на лучшее нет....
Вновь иду на спектакль
С надеждой наивной , нелепой ,
Что изменят финал ,
Что сегодня все будет не так ...
Снова Астров грустит
О березах изрубленных в щепы......
Чехов твердо решил -
Вместо точки оставить антракт....
Пусть додумает каждый
Свое продолжение пьесы
И почувствует важность
Поступков и мыслей своих .
Жизнь сложна и прекрасна
Для всех - и богатых и бедных,
Но прекрасней вдвойне ,
Если все разделить на двоих .