Размышление

Дженния
Одиночество может быть другом,
Добродушным, большим молчуном.
Предпочту его шумным подругам,
Чтоб подумать о том и о сем.
С ним разделишь хорошую книжку,
Не задаст он нескромный вопрос.
И своею гневною вспышкой
Он не пустит весь день под откос.
Он не требует, не наседает.
Не мешает понять, пострадать.
Почему ж мы так страстно мечтаем,
О всем том, что не может он дать?
Столько трудностей люди приносят.
Их обиды, капризы и лень.
Кто-то нас и совсем не выносит,
Кто-то треплет нам нервы весь день.
Пусть порой не хватает терпенья,
Все мы близким готовы простить.
За их теплое прикосновение,
За готовность быть рядом, любить.
Нежность близких для нас, как награда.
Нет ценнее ее ничего.
Потому одиночеству рады,
Когда редки визиты его.