Отъезд

Виктор Скоробогат
В последний раз я запер дверь
И отдал ключ в чужие руки –
И привкус уксусный разлуки
Смешался с привкусом потерь.

Таксист нажал на тормоза,
И вот уже я на вокзале -
Я видел, как мои глаза
Меня с перрона провожали...

Сам от себя бежал я прочь,
И поезд мчал на самом деле,
Мои глаза почти всю ночь
В затылок круглый мне глядели...

И вот я сторону по ту,
И нет вопроса – или-или...
За мной и в аэропорту
Во все глаза глаза следили.

Я шёл сквозь время напрямик-
Упрямый трап уже был подан,
И сам себе я вдруг на миг
Воображенья стал лишь плодом...

В далёкой памяти своей,
Где ни законов нет, ни правил,
У тех чужих моих дверей
Себя мальчишкой я оставил...

Но время шло, часы дробя,
И годы звякали в копилке,
И в вечном поиске себя
Я жил с глазами на затылке...

И вновь такси, аэропорт –
Как будто в прошлое воронка...
И на себя смотрю я, тот –
Глазами всё ещё ребёнка!