Хранительнице огня

Павел Малов
Как путник одинокий по степи,
С невзгодами борясь, как с непогодой,
Остатки скудных сил своих скрепив,
По жизненной тропе бреду сквозь годы.
 
И если вдруг сгустятся надо мной
Судьбы коварной  тучи грозовые,
Ты, чтоб согреть, всегда была со мной,
сгорая, как костёр, и как впервые…
 
Ты как костёр в дороге для меня,
Обсушишь слёзы, сердце отогреешь…
Ни теплоты душевной, ни себя,
Ни своего здоровья не жалеешь.
 
Хочу тебя за всё благодарить,
Но сделать это как, порой не знаю…
Лишь только попытаюсь одарить,
То непременно руки обжигаю…