Благословенья раньше ждали все

Владимир Пятков2
Господь велик. За миллиарды лет
Он даровал заботливо здоровье;
Сомнений в этом не было и нет.
Росло людское быстро поголовье…

За размноженьем разве уследишь!
Чуть отвернулся, тут же согрешили:
<<Что так нельзя, таких не убедишь.
У них ответ: мы так, господь, решили!>>

Благословенья раньше ждали все.
Терпение дружило с воздержаньем.
На пользу это шло, на деле, всем.
И наполнялось дело – содержаньем.

Рождались дети. Непорочность уз
Дарило им моё благословенье.
И был для них не тяжким жизни груз:
Такому отдавалось предпочтенье.

Когда же появился Интернет.
Разрушила греховность непорочность.
Расцвёл болезней немощных букет.
С ним зашагала в вечность долгосрочность.

Теперь не просто всё это изжить.
Слезами горю сразу не поможешь:
А что же надо?!...надо возродить
Всё то, что раньше подарил нам Боже.

        16.11.2017.