Другу геологу

Борис Себелев
На мезозойских горизонтах мы играли,
Себя мы мнили непременно в генералах
От нефтегазовых миров
Из древних каменных веков.

Протопали с тобой по колеям и хлябям,
В беде и радости бывали только рядом.
Нас вырастил отец-хадум.
Его ты помнишь грозный шум?

Года! Года! Года спасительных энергий!
Их не забыть, а с пьедестала их не свергнуть,
Не вытащить из наших душ,
Не заглушить победный туш.

1988 год

хадум - газоносный пласт