Волшебный лес

Владимир Бордюгов
Как редкий гость, ступаю по траве,
и, обогнув кипящий муравейник,
я вижу вновь друзей своих в толпе,
где каждый рад мне: и орех и ельник.

Как странно, даже чёрная змея,
что, потревоженная, быстро уползает,
меня влечёт, как свежая струя.
И хруст подножных веток не мешает

услышать тишину зелёных крон!
Переступлю, не повредив, чернику,
груздей сапёром обнаружу схрон
под холмиками — верною уликой.

Да не пугайся же меня ты — ёж!
Не фыркай, в мяч сворачиваясь шустро!
Ты` здесь хозяин, я` — всего лишь гость,
коснувшийся прекрасного искусства.

Искусства красоты и доброты,
природных красок — лучших из творений,
раскрытых в волшебстве до наготы,
что щедро начертал Великий Гений!


07 ноября 2017г