Свобода судьбы

Гюля Мехтиева
Зачем была изобретена свобода
Судьбы наполовину с её мучениями.
Хриплый голос выдает желание
Слиться с явью удивительной.
И продолжить трепет весны благоуханной
Кропотливой и вечереющей.
Солнечному дню вопреки
Исторгаются вопли бытия.
Мучительна и красива с её бесповоротностью эта жизнь.
И свет виден в каждой травинке,
А в насекомом видно продолжение боли,
Которая терзает нас: – так было задумано.



                2015