Нарушение

Марк Постернак
Страдал я от питанья гадкого
И вот достиг прозренья позднего:
Не ем я жирного и сладкого,
Мне хочется чего-то постного.

Столовой ложкой или чайною
Тебя черпал, как сгустки крема, я.
Ты перестала быть случайною.
Ты стала для меня системою.

Саднила в сердце ты занозою,
Но не пеняю на болезни я.
И ты не станешь скучной прозою,
И ты останешься поэзией.

Не будут песни недопетыми...
Лишь подозренье осторожное:
Что нарушение диеты ты.
Что заварное ты пирожное.