Чтоб победить

Галина Петровна Толмачева
Я падала, жизнь уходила
из под ног в греховном вальсе,
я на причастие не ходила
и думала живу, что в счастье.

Ждала земля очередное тело
привычно растворяя лица,
что пагубно для них любили
в загруженной бытом темнице.

В поток падения входят звуки
Токката фуга Бах,
моя душа оторопела,
в небо открытое глядела,
и не смогла сделать губительного шага.

Всё замерло внутри, осанна,
Дух Святой подхватил меня на крылья,
затормозился миг падения
и Люцифер смолк от бессилия.

Музыка вечности проникла
и воскресила тайное, родное
подаренное Богом свыше,
чтоб победить порочное земное.
        2017